11日昼に食べた、ソースカツ丼とおろしそばのセット。
ソースカツ丼初体験だったのですが、こりゃ美味いわ!
もともとカツはロースよりヒレの方が好きだから好みなのは当たり前なのですが、カツにかかっているソースも全然くどくない! 加えて、おろしそばは程よく大根の辛味がきいていたのでさっぱりといただけて、この組み合わせはベストマッチでした。
新潟で食べ損ねた岩牡蠣も、ガッツリ食して満足でございます。御造りも、のど黒の塩焼きも、白えびの唐揚も、へしこのお茶漬けも、福井ポークも、ごまプリンもおいしゅうございました。
心残りは、焼鳥の「秋吉」へ行けなかったことかなあ。あと、永平寺の胡麻豆腐も…!